泥のうまさ

なぜに太田米はおいしいか?




もちろん太田さんの技術とか、
太田さんの腕とか、
太田さんの日頃の行いの良さとかも関係してますが(笑)、

もうひとつは、土の質にあるらしい。





太田農園のある愛知県美浜町の布土(ふっと)地区の土質は
このように粘土質。

ドロドロだけに、栄養分満点で、お米がおいしくなるってわけ!





おいしいお米を生み出すこの泥…


作業する方としては、けっこう大変…


なかなか水がひかないから、
足がうまって、くわが取られて…


このやろっーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!





まあ、今日はこの辺にしといたるわっ!




太田農園のお米には、汗と根性もふくまれております。
ぜひご賞味を(笑)


※稲刈りイベントは10/14(日)に開催予定っ!
さすがに田んぼはこんな状態じゃないので、安心してくださいね(笑)

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No:37 2012/09/25 10:21 | # [ 編集 ]

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